Cool Graphics – Blog World

Mei 25, 2011

Take from http://www.coolinfographics.com

Iklan

Cycling is Exiting

Mei 9, 2011

3/4 tahun yang lalu, ada seorang temen bilang..  “Nih lihat gw beli sepeda lipet merek dahon, bersejarah nih…. manteb barang, suatu saat jadi trend”, hmmm saat itu kepikir “ya masa iya sepeda kaya gini bisa jadi trend”, beberapa tahun berlalu, kok semakin lama jakarta ini (sabtu & minggu) selalu terlihat (banyak) orang yang berlalu lalang memakai sepeda, WOW cek kaskus, google search jual sepeda, toko online sudah menjamur di mana-mana… cuma di pikir pikir lagi kayaknya emang perlu di mulai untuk memulai olahraga satu ini (flashback : dulu pas SD – SMU kelas 2, pakai sepeda PP rumah sekolah ada kali ya 6 KM sehari itu kalo di kali 26 udah 136 KM / Bulan) dan harusnya tinggal mengingat2 sedikit teknik dan menambah kemauan bersepeda memang menyenangkan. Akhirnya niatan itu berbuah di belinya sebuah sepeda folding buatan Jepun bermerek doppelganger (http://www.doppelganger.jp/)

 Spek bisa di lihat di sini , ah sudahlah yang penting skrg latihan-latihan dulu untuk persiapan jalan2 lebih jauh lagi.

Cycling is so Exiting


Kuasai Teknologi Pembangkit Canggih saat Kepepet

Mei 9, 2011

( Di Catut dari berbagai sumber) – Catatan CEO PLN

Baru sekali ini saya ke Iran. Kalau saja PLN tidak mengalami kesulitan mendapatkan gas dari dalam negeri, barangkali tidak akan ada pikiran untuk melihat kemungkinan mengimpor gas dari Negara Para Mullah ini.

Sudah setahun lebih PLN berjuang untuk mendapatkan gas dari negeri sendiri. Tapi, hasilnya malah sebaliknya. Jatah gas PLN justru diturunkan terus-menerus. Kalau awal 2010 PLN masih mendapatkan jatah gas 1.100 MMSCFD (million metric standard cubic feet per day atau juta standar metrik kaki kubik per hari), saat tulisan ini dibuat justru tinggal 900 MMSCFD. Perjuangan untuk mendapatkan tambahan gas yang semula menunjukkan tanda-tanda berhasil belakangan redup kembali.

Gas memang sulit diraba sehingga tidak bisa terlihat ke mana larinya. Bisa jadi gas itu akan berbelok-belok dulu entah ke mana, baru dari sana dijual ke PLN dengan harga yang sudah berbeda. Padahal, PLN memerlukan 1,5 juta MMSCFD gas. Kalau saja PLN bisa mendapatkan gas sebanyak itu, penghematannya bisa mencapai Rp 15 triliun setiap tahun. Angka penghematan yang mestinya menggiurkan siapa pun.

Maka, saya memutuskan ke Iran. Apalagi, upaya mengatasi krisis listrik sudah berhasil dan menuntaskan daftar tunggu yang panjang itu pasti bisa selesai bulan depan. Kini waktunya perjuangan mendapatkan gas ditingkatkan. Termasuk, apa boleh buat, ke negara yang sudah sejak 1980-an diisolasi oleh Amerika Serikat dan sekutu-sekutunya itu. Siapa tahu ada harapan untuk menyelesaikan persoalan pokok PLN sekarang ini: efisiensi.

Sumber pemborosan terbesar PLN adalah banyaknya pembangkit listrik yang “salah makan”. Sekitar 5.000 MW pembangkit yang seharusnya diberi makan gas sudah puluhan tahun diberi makan minyak solar yang amat mahal. Salah makan itulah yang membuat kembung perut PLN selama ini.

Baca entri selengkapnya »


Indocomm Tech 2007 – Jakarta JCC

November 16, 2007

Hmmm nih dia event yang katanya “Computer Event No. 1 Indonesia”, coba ah datang ke sana sapa tau ada yang bisa di beli, belum berangkat aja dah di titipin ama Bos untuk beli USB to Serial (pak susuke gawe aku yeee..), ya wis lah akhirnya kita berangkat dari kantor, yang tadinya mau bareng2 ama si Ardien, jadi ga jadi- untung ada kimpet Derry yg mau ikut n nganterin kita ke JCC (suwun pak Der…) 🙂 uakhire nyampe juga.

pic279.jpg Acaranya sih emang keknya rame liat aja nih pintu masuknya yang ada di jcc hall b. Pas masuk sih emang ga terlalu rame (soalnya masih jam2 3in1) jadi lumayan belum rame, biasa kalo di jcc sih di ruangan depan lobi ada pameran kecil2an dari mulai tas laptop sampe tv layar datar. oh ya tadi sempet liat juga ada pelatihan untuk OS barunya si Mac X – Leopard. Lumayan banyak juga yang ngikut- /me cuma mikir “Ternyata banyak proffesional mac juga yang ikut ke sini yeee..” ya wis lah /me dah ga pernah mengurusi masalah programming laghee.. ya udah lah yang penting jalan terus…. Akhirnya aku menemukan tokousb.com yang menjual segala pernak pernik (usb to serialnya si Bos akhirnya dapat juga plus /me beli Pengaman Laptop yg pake kunci lumayan bo in totally cuma 90 rb untuk 2 barang itu). Baca entri selengkapnya »