Google Wallet – Snap Shoot

Mei 27, 2011

Wow Sang Penguasa Search Engine – Google Mempersiapkan alat pembayaran baru google wallet. (belum tau kapan launchingnya, tata caranya)

Beberapa snapshoot google wallet :

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.


Konser 16 Tahun Paling Indonesia

Mei 26, 2011

TELKOMSEL dengan Bangga mempersembahkan “KONSER 16 TAHUN PALING INDONESIA” untuk 100 juta pelanggannnya dan seluruh Masyarakat Indonesia yang akan ditayangkan Live selama 75 Menit tanpa Jeda Iklan di Trans TV & Trans 7 pada hari Sabtu, tanggal 28 Mei 2011 pukul 18.15-19.30 WIB.

Acara ini dimeriahkan oleh lebih dari 100 pengisi acara dengan banyak kolaborasi dan berbagai genre music dengan Aransemen yang luar biasa oleh Andi Rianto dari Magenta Orchestra dan artis pendukung yaitu :

Anggun, Agnes Monica, Yovie and The Nuno, Ian Antono, Piyu, Denada, Dewi Sandra, Gamaliel, Audrey dan Cantika, Kikan Namara, Andi /Rif, Ello, Ikang Fauzi.

serta didukung oleh para pembawa acara yang membuat semakin meriah :

Indy Barends, Omesh, Farah Quinn, Vincent Korompis, Laura Basuki dan Teuku Wisnu.

Dan khusus Anda pelanggan Telkomsel juga berkesempatan memenangkan uang Total senilai Rp. 100 juta  dengan cara menghubungi *945*16# ok/yes, pemenang akan dihubungi secara Live di acara “KONSER 16 TAHUN PALING INDONESIA”.

Selain itu Anda juga berkesempatan mendapatkan tiket nonton “KONSER 16 TAHUN PALING INDONESIA”, dengan cara klikwww.facebook.com/simPATI atau www.facebook.com/kartuas dan klik “LIKE”  sebelum tanggal 26 Mei 2011, bagi Anda yang mendapatkan tiket dan hadir berkesempatan mendapatkan Uang Puluhan Juta dengan memfollow account twitter @Telkomsel.

Pastikan Anda menyaksikan “KONSER 16 TAHUN PALING INDONESIA“.

Telkomsel Paling dipercaya, Paling Indonesia

(sumber : telkomsel.com)

Doku Launching Party

Mei 18, 2011

Dokustartup yang memberikan layanan pemrosesan kartu kredit asal Indonesia, yang sebelumnya dikenal sebagai NsiaPay, meluncurkan produk baru mereka hari ini. Layanan mereka kini tidak hanya diperuntukkan bagi pedagang online tetapi semua pedagang di seluruh nusantara.

Selama bertahun-tahun banyak orang Indonesia telah menggunakan PayPal untuk melakukan transaksi melalui internet, terutama freelancer yang sering memiliki klien di luar negeri. Meskipun layanan customer service sangat sulit untuk memberikan layanannya, namun PayPal menjadi pilihan karena ini merupakan metode pembayaran yang paling mudah dan dapat diakses lintas batas. Sayangnya, nilai tukar yang digunakan oleh PayPal merugikan pengguna di luar Amerika Serikat yang perlu menarik dana ke rekening bank mereka, dan nilai tukar yang ditetapkan ini sering jauh di bawah tarif yang ditetapkan oleh bank-bank lokal.
Baca entri selengkapnya »


Angry Birds On Chrome Web Browser

Mei 18, 2011

Fyi ada hal yang menarik, Chrome web browser udah bisa di pakai untuk main game ini beberapa screen shootnya (Gratis)

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.


Cycling is Exiting

Mei 9, 2011

3/4 tahun yang lalu, ada seorang temen bilang..  “Nih lihat gw beli sepeda lipet merek dahon, bersejarah nih…. manteb barang, suatu saat jadi trend”, hmmm saat itu kepikir “ya masa iya sepeda kaya gini bisa jadi trend”, beberapa tahun berlalu, kok semakin lama jakarta ini (sabtu & minggu) selalu terlihat (banyak) orang yang berlalu lalang memakai sepeda, WOW cek kaskus, google search jual sepeda, toko online sudah menjamur di mana-mana… cuma di pikir pikir lagi kayaknya emang perlu di mulai untuk memulai olahraga satu ini (flashback : dulu pas SD – SMU kelas 2, pakai sepeda PP rumah sekolah ada kali ya 6 KM sehari itu kalo di kali 26 udah 136 KM / Bulan) dan harusnya tinggal mengingat2 sedikit teknik dan menambah kemauan bersepeda memang menyenangkan. Akhirnya niatan itu berbuah di belinya sebuah sepeda folding buatan Jepun bermerek doppelganger (http://www.doppelganger.jp/)

 Spek bisa di lihat di sini , ah sudahlah yang penting skrg latihan-latihan dulu untuk persiapan jalan2 lebih jauh lagi.

Cycling is so Exiting


Mau Jadi Orang Paling Update Techno Saat ini ??

Mei 9, 2011

Agak2 provokatif emang judulnya, tapi emang bener mau jadi orang yang selalu update teknologi + Enterprenurship + Gadget ?? coba pada mampir ke situs2 di bawah ini :

  1. Daily Social – http://dailysocial.net/
  2. Startup Lokal – http://startuplokal.org/
  3. Tech Crunch – http://techcrunch.com/
  4. Mashable – http://mashable.com/
  5. Engadget – http://www.engadget.com/
Kalo temen-temen yg lain punya resource monggo di tambahkan link2 sejenis yak
BR,

Kuasai Teknologi Pembangkit Canggih saat Kepepet

Mei 9, 2011

( Di Catut dari berbagai sumber) – Catatan CEO PLN

Baru sekali ini saya ke Iran. Kalau saja PLN tidak mengalami kesulitan mendapatkan gas dari dalam negeri, barangkali tidak akan ada pikiran untuk melihat kemungkinan mengimpor gas dari Negara Para Mullah ini.

Sudah setahun lebih PLN berjuang untuk mendapatkan gas dari negeri sendiri. Tapi, hasilnya malah sebaliknya. Jatah gas PLN justru diturunkan terus-menerus. Kalau awal 2010 PLN masih mendapatkan jatah gas 1.100 MMSCFD (million metric standard cubic feet per day atau juta standar metrik kaki kubik per hari), saat tulisan ini dibuat justru tinggal 900 MMSCFD. Perjuangan untuk mendapatkan tambahan gas yang semula menunjukkan tanda-tanda berhasil belakangan redup kembali.

Gas memang sulit diraba sehingga tidak bisa terlihat ke mana larinya. Bisa jadi gas itu akan berbelok-belok dulu entah ke mana, baru dari sana dijual ke PLN dengan harga yang sudah berbeda. Padahal, PLN memerlukan 1,5 juta MMSCFD gas. Kalau saja PLN bisa mendapatkan gas sebanyak itu, penghematannya bisa mencapai Rp 15 triliun setiap tahun. Angka penghematan yang mestinya menggiurkan siapa pun.

Maka, saya memutuskan ke Iran. Apalagi, upaya mengatasi krisis listrik sudah berhasil dan menuntaskan daftar tunggu yang panjang itu pasti bisa selesai bulan depan. Kini waktunya perjuangan mendapatkan gas ditingkatkan. Termasuk, apa boleh buat, ke negara yang sudah sejak 1980-an diisolasi oleh Amerika Serikat dan sekutu-sekutunya itu. Siapa tahu ada harapan untuk menyelesaikan persoalan pokok PLN sekarang ini: efisiensi.

Sumber pemborosan terbesar PLN adalah banyaknya pembangkit listrik yang “salah makan”. Sekitar 5.000 MW pembangkit yang seharusnya diberi makan gas sudah puluhan tahun diberi makan minyak solar yang amat mahal. Salah makan itulah yang membuat kembung perut PLN selama ini.

Baca entri selengkapnya »