Oleh-Oleh Dari Raja Ampat

Mei 20, 2011

Berikut adalah oleh-oleh dari raja ampat….. Sadis Mode : On BANGET.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Ditempuh perjalanan sekitar 7-8 Jam dari DKI Jakarta, dan pasti harus ganti pesawat (via Ambon kalo ga Manado).  Next naik Pesawat kecil ke Sorong (saya naik ATR 72-500 ; Pesawatnya oke banget). rehat aja di sorong bentar (kebetulan ada tugas), kalau mau langsung lanjut ke Raja Ampat bisa di tempuh dengan perjalanan laut, saya naik Boat Speed (Marina Express) ke Raja Ampat dengan waktu tempuh 2 – 3 Jam dan Kapal tersebut hanya berangkat jam 2 setiap harinya (dari pelabuhan rakyat) – Harga Tiketnya Rp. 120.000,-

Baca entri selengkapnya »


Sun Early Shine To Jakarta

Mei 12, 2008

Anjir… Udah pagi.. pagi… jam 5 bangun…. sholat subuh… beberes2…  Nyiapin Motor… terlihat langit masih biru terang kaya di sapu sinar matahari yang malu-malu….. (pikir gw : “kyknya bakal seger nih ngantor !!!”), jam stgh 6 mau mandi ngisi air di torrent, si Mesin Air Gelo Mati… harus di benerin manual, tabung di puter, di untir di keluarin gas + air.. di pancing baru mau keluar (hal ini mesti gw lakukan setiap pagi :(().

jam sudah menunjukkan jam 6 lebih 10, gw mulai mandi ya 10 menit proses lah… (Tas, laptop, dkk udah siap). kira2 jam 06.40 gw bener2 berangkat dari rumah tuh… liat matahari masih malu2 kucing…. ga kaya biasanya jam 7 si matahari nongol beringas sampe buat gw kringetan kalo di jalan… tapi kali ini 5 menit jalan si matahari udah nongol keras banget… udah gitu di depan Univ. Pancasila macet lagi… damn…

untung ada angin sepoi-sepoi ama PSP yang nyughi lagu2 yang mantabs…… yang bisa buat tuh matahari jadi anget……. husss…,

kutempuh waktu 50 menit untuk sampe di kantor tercinta….

Sial Kali ini matahari cepet banget datangnya kaya hari ku masuk kantor yang ga kaya biasanya jam 9 pagi kali ini jam 07.30 gw dah nyampe kantor…. hahahahahahahahha


Speed Car – Sentul Bogor

Februari 17, 2008

Speed Car – Sentul 17 Februari 2008

Weehhhh akhirnya pergi juga ke sentul (sirkuit)…. kekeke lucu tapi perginya… (pinginnya naik taksi langsung dari kostan ke sentul) tapi mikir2 lagi ntar kena cepek lebih lagi… scara 40 km-an… ya wis akhirnya pergi ke lebak bulus pake Bus Jurusan Bogor – Lebak Bulus [bus merah agramas] dah nunggu lama pula.. capek pula… eeehhh ngetemnya deket kostan… sial banget.

Ya wis kita akhirnya meluncur dari pintu tol ampera jam2 setengah 1-an… nanya-nanya donk gimana caranya ke sentul

1. Tanya ama kondektur : Bang Bisa turun Pintu Tol sentul kagak ?? ehh ternyata kagak bisa.. [terpaksa transit dulu di terminal bogor]

2. ada ibu2 di sebelah nambahi : “dek kalau mau naik damri aja ntar di terminal” Yo wis lah pikirku naik damri aja….

3. Finally kita akhirnya naik taksi deh ke sentul kena 20rb-an

So pengeluaran duit :

taksi kostan – lebak bulus : 20 rb (paroan jadi 10 rb)

Bus Agraman : 10 rb

Taksi : 20 rb (paroan jadi 10 rb)

well 30 rb modal dari kostan ke Sentul… well done… nyampe jam stgh 2… (mikirin sholat + makan… laper euy..)

Well belum selesai cape jalan dari pintu tol ke sirkuit di depan pintu masuk VIP di tanya2 lagi dari mana kita dapet tiket VIP (wah ember mba wajah boleh ndeso tapi……) dengan perdebatan yang sengit akhire masuk juga Well pas jam stgh 3 masuk sirkuit first line start coyyyy… (gaya.. gaya…) Ananda Mikola Start no 1…. dan di ikuti pembalap2 yang lain…. (ga ngerti namanya hehehe… :D) See My Pict :

img014img013

[Klik] Here to See The Album….

IMG_8803

IMG_8812


Tunggangan Baru

Februari 4, 2008

Akhire punya tunggangan baru…. seneng rasane bisa keliling jakarta …. Hehehehehe

Vario Punya…. coyyyy….

IMG_1348

atau yang ini

IMG_1351


Djogdja – Cape Deh… ! :D

Desember 5, 2007

Djogdja Cape Deh……

Setelah memilih-milih EO dan berjalan-jalan di djogdja selama 3 hari… hanya ada satu kata… cape deh. gw di kerjain ama EO bener sumpah…. anjir… kapok deh milih eo kaya gitu lagi.

DSC_0283

Me Di ceburin ke kolam di Grand Mercure abis acara gala dinner… (Ritual Tahunan yang mesti di ceburin)… anyway… jogja tetep capek…

Happy CP Gathering 2007 – Hope Next Year More Better.

Cheers


Indocomm Tech 2007 – Jakarta JCC

November 16, 2007

Hmmm nih dia event yang katanya “Computer Event No. 1 Indonesia”, coba ah datang ke sana sapa tau ada yang bisa di beli, belum berangkat aja dah di titipin ama Bos untuk beli USB to Serial (pak susuke gawe aku yeee..), ya wis lah akhirnya kita berangkat dari kantor, yang tadinya mau bareng2 ama si Ardien, jadi ga jadi- untung ada kimpet Derry yg mau ikut n nganterin kita ke JCC (suwun pak Der…) 🙂 uakhire nyampe juga.

pic279.jpg Acaranya sih emang keknya rame liat aja nih pintu masuknya yang ada di jcc hall b. Pas masuk sih emang ga terlalu rame (soalnya masih jam2 3in1) jadi lumayan belum rame, biasa kalo di jcc sih di ruangan depan lobi ada pameran kecil2an dari mulai tas laptop sampe tv layar datar. oh ya tadi sempet liat juga ada pelatihan untuk OS barunya si Mac X – Leopard. Lumayan banyak juga yang ngikut- /me cuma mikir “Ternyata banyak proffesional mac juga yang ikut ke sini yeee..” ya wis lah /me dah ga pernah mengurusi masalah programming laghee.. ya udah lah yang penting jalan terus…. Akhirnya aku menemukan tokousb.com yang menjual segala pernak pernik (usb to serialnya si Bos akhirnya dapat juga plus /me beli Pengaman Laptop yg pake kunci lumayan bo in totally cuma 90 rb untuk 2 barang itu). Baca entri selengkapnya »


I Get accident …. (sucxxx)… Thanks God…

November 5, 2007

That’s night, it my terrible night on Friday, not fit, bad mood…. i was go to malang with my friend /me as a driver (rent a car to Telkomsel.. ) i  was drive the car with speed arround 80 – 100 Km/h, not so fast at the road like pamanukan and cirebon….

/me at that night not have a good luck, i was crashed on pick up car that want turn u to reverse side. but actually the half of the body on the center of the road plus the car light is not flame plus the paint is black.. oh God… the car is damn not right here.. Bummm /me was on brake from 80 km/h til 40 km/h on 25 m from crashed….. shitt… my right front bumper is not good as well everything is crashed…. thanks God nothing life to be sacriface, My front lamp is good, engine is OK, and we decide to go back to Jakarta…. With no back lamp, and turn left indicator lamp… (shentee..)….

That’s night is very my bad experience on Pantura… (North Coast Java)….. 😦