Bubar Again in 9 Cloud – AMP

September 28, 2007

Maknyus 3 9 CloudCk..ck… memang bubar unlimited 1428 H kali ini spesial, berubah terus tempatnya. kemarin dari ma’ Erot, tadi barusan aja selesai bubar lagi di 9 Cloud (Menara Jamsostek lantai 9), asli tempatnya cozy abis, masuk kaya di kawasan zona club cielah… tapi pas masuk ya kaya resto aja tapi asli men keren abis. Ga tanggung2 mbak2nya seksi2 abis.. Kikikikiki Lumayan lho makanan pembukanya aja aneh jadi si Cabe di goreng ada isinya ayam, apa udang hmmmm mak nyus… Maknyus 1 9 Cloud

Hehehe makanan di samping baru pembuka coy, mantab… abis makan cemilan + es Teh yang enak, trus lanjut sholat maghrib. Abis sholat maghrib makanan utama menanti… Hehehe ada Sop Buntut yang mak nyus banget juga….. Wah kali ini emang bener2 mak nyus… Ngobrol ama mas Drajat (adike Pak Aris) hehehe mirip mas-e gokil2 aneh… Trus di tutup ama cemilan + Desert Es Krim. Wes pokoke Enak lah biasa oleh2 ga bisa di bungkus cuma bisa di jepret-jepret tok. Wis yo prend aku meh weekend besok mau puasa + tidur2an. See Below to imagine that taste 9 Cloud is diffrent. :-p

Maknyus 2 9 CloudMaknyus 4 9 Cloud

9 Cloud All

See on our background is Tag Purple 9 Cloud

Pak Adi – Natha – Pak Agung

Thanks AMP – Aka MStars – Always Success


Experience Shop at toko.baliwae.com

September 28, 2007

Just share untuk belanja barang-barang secara online, ini pertama kalinya gw belanja online untuk beli baju + stiker geek alias Linux di toko.baliwae.com , hmmm website yang mumpuni serta navigasi yang ok membuat gw betah untuk ubek-ubek tuh website, dari mulai yang kepingin-kepingin beli sampe bener-bener belanja…. awalnya sih rada-rada ga percaya tapi setelah melakukan transaksi sendiri ya percaya juga, gw akhirnya beli 1 Kaos Ubuntu, 1 Kaos WordPress, 2 Stiker Lucu [jiakakaka]. Hmmm prosedurnya sih harus login dulu ke situs itu sebelum kita bisa add ke cart. abis add cart, n melakukan prosedur2 pembelian kita dapat nomer transaksi, gw di suruh untuk melakukan transfer ke yang empunya web site (via ATM), setelah bayar konfirmasi aja via email (waktu dan nomer booking). Ga lama cuma 2 hari tiba deh barang kita. Lumayan…. My first internet shop is working.


Hari ini aku serasa seperti Mahasiswa – lol

September 27, 2007

Dear blog, hari ini aku merasa seperti mahasiswa dua tahun yang lalu.. hari-hari ini ku isi dengan puasa serta browsing, blogging, chatting wis pokoke yang ing.. ing lah.. kikikiki… lha gimana laghe.. Bos2 ga ada, kerjaan jadi cepet selesai dan ga ada tekanan. ya semoga hal ini ga jadi penurunan Kerja kali yeee…. tetep semangat Nat… Telkomsel Loss very much profit this month next month we will kick ass the market.

Ciaoooo !!!


Bubar at Ma Erot aka Marriot – Huawei

September 27, 2007

hehehe sory ya pren hari kemarin dah safari sea food, eh barusan aja selesai bubar bareng huawei (vendor perangkat telco asal negri tiongkok), lumayan bubarnya aja di Ma Erot (sebutan gaul untuk hotel J.W Marriot), Kali ini ga di saylendra kaya kemarin lagi tapi di ruangan khusus di lantai 2. lumayan suit sih soalnya tema makan-na kayak pesta kebun. Asli aku ndeso abis… 😦 , tapi gpp. Pas masuk entrance dah di tariki kartu nama untuk grand prize n hadiah2 voucher. hmmm… dah makan gratis dapat hadiah lagi.

kebunMarriot kebunMarriot

pembukaan kita makan risoles + es teh + air putih trus sholat maghrib. Abis sholat ga lama setelah ada pembukaan dari Mr. James (keknya country manager dari huawei) langsung bersantap ria, ku liat sih ada nasi goreng, salad, udang, daging, steak weleh2 kok kolesterol ngene rek… tapi kuputuskan untuk mengambil menu spesial ala Natha yakni Nasi Goreng, Udang, Mie + Steak… weleh cuma sedikit tapi maknyus… Pren maaf lagi yee. cuma bawa screen shoot tok kalo mbungkus ga enak ntar di kiro wong ndeso Asli… jiakakakaka.

Me&arek

Alex – Alip – Adi

Vina – Natha

Courtsey By Pak Douby – All Thanks To Huawei – Sukses Selalu


My 2nd PDA [XDA Zinc 02]

September 27, 2007

Ke belakang lagi membahas gadget-gadget yang udah pernah ta beli n ta coba. Coba kita bahas my 2nd PDA yaitu XDA Zinc…. PDA keluaran O2 manufacture ini pertama kali muncul di indonesia di bulan februari.. nah pada bulan itu juga pas ada rejeki lebih juga + PDA lamaku sering2 hang (restart sendiri trus data hilang semua – HP 6365). Langsung ke Bandung Electronic Center (BEC) di O2 center nanya2 harga + PDA yang bisa slide side. Trus akhirnya kuputuskan untuk membelinya di PDA center di lantai 4. Ya bisa diliat lah harganya yang wow itu menguras cukup banyak kocekku… tapi gpp yang penting ada gunanya n bisa mengirit untuk tidak belanja HP 2 tahun mendatang.

Screen Shoot :

Fitur-Fitur keren Zinc : bisa 3G, Wifi, Microsoft Exchange Client, Java Midlet Emulator, DLSB (See To This Link). Paling ga yang enak dari PDA model slide side ini adalah tombol qwerty-na yang pas banget ama ukuran jari orang Indonesia. pas banget kayaknya kalo jadi programmer n ada editor code pasti aku pake nih Zinc ;-p (mimpi kaleee). Feel diffrent experience with O2 XDA Zinc…


SLR Camera…

September 27, 2007

SLR [single-lens reflex] Camera… Mungkin kalo orang awam tahunya SLR itu ya kamera yang mahal harganya 🙂 kikiki susah belinya trus yang pake harus orang-orang yang berpengalaman… hmmm semakin bertambahnya waktu kamera SLR sudah bukan hal yang mahal namun sedikit sudah banyak orang yang punya SLR dan Digital SLR sebagai hobi berfoto ria. Mungkin temen2 bisa baca risalah dari kamera SLR itu sendiri di wikipedia (klik di sini).

Sekedar menambah pengetahuan my photography.


Jancxx – Sebuah Makian

September 27, 2007

From Kaipank Blog

* Sebelumnya mohon maaf yah… tiada maksud lain selain hanya ingin menjelaskan dan memberitahukan tentang makna sesungguhnya *

Jancuk..

Ini makian asli khas Suroboyo. Tapi, makian ini kini sudah merambah ke jurusan Barat dari Jawa Timur. Misalnya, kawasan Barat, sekitar Madiun, Ponorogo, dan bahkan sudah mulai masuk Solo, Yogya, bahkan Bandung tempat saya kuliah. Makian ini semakin banyak didengar. Hal ini seiring dengan makin mobilitasnya komunitas Arek Suroboyo ke seluruh daerah.

Jancuk memang memiliki penggal kata, kalau tak boleh disebut sebagai suku kata. Awal pembentuk makian ini, yaitu ‘cuk’. Suku kata ‘cuk’ ini dengan mudah bisa kita cari sumbernya, yaitu kata ‘encuk’, yang artinya *maaf* persetubuhan, seperti ‘fuck’. Kata ‘encuk’ jelas masih dianggap porno kalau diungkapkan di kelompok orang yang masih rada risih. Akibatnya, mereka yang suka memaki ‘jancuk’ dikategorikan sebagai orang-orang kelas bawah.

Baca entri selengkapnya »